2019-09-17 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:专家指出,中国消费者越来越关注文化生活和休闲,因此在这方面的支出也在增加。
百度 会上,局党组成员、副局长李晓超通报了局党组专题民主生活会情况,局党组成员、副局长毛有丰通报了局主题教育专项整治情况。 百度 下半场,中国队在顶住对手反扑后继续进攻。 百度 此前俄羅斯向委內瑞拉緊急增援了大量武器,擺出一副與美國不惜打一場「代理人的戰爭」。 百度 前巷 百度 清塘村 百度 千佛乡

参考消息网8月28日报道 俄媒称,全球市场调研机构英敏特公司发布的一项报告显示,中国消费者越来越关注文化休闲活动,包括参观博物馆、书店和画廊。

据俄罗斯卫星通讯社8月26日报道,该报告数据基于对中国多个城市约3000名20至49岁公民的调查结果。60%的受访者表示,过去6个月去咖啡馆的频率增加。超半数受访者去图书馆(56%)和书店(55%)的次数增多。参观博物馆和画廊次数增加的受访者分别为40%和36%。

专家指出,中国消费者越来越关注文化生活和休闲,因此在这方面的支出也在增加。

总体来看,2018年中国人休闲娱乐支出达到2万亿元人民币,同比增长9.7%。

报告显示,与大城市相比,中国小城市消费者在文化休闲方面的活跃度更高。61%的二线城市居民比一线城市居民更常去图书馆,这一趋势还体现在去图书馆和博物馆的频率上。

报道称,英敏特公司专家表示,因此文化休闲市场的发展潜力恰好在中国的小城市,因为这里的居民有更多闲暇时间。

      2019-09-17,北京UCCA尤伦斯当代艺术中心,“毕加索——一位天才的诞生”展览迎来周末观展热潮。(视觉中国)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。